Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Fragen von Einsteigern, Quereinsteigern und Wiedereinsteigern...

Moderator: PumaTreter

Benutzeravatar
Tij-Power
Ordentliches Forumsmitglied
Beiträge: 68
Registriert: Di Jul 21, 2009 12:15
Wohnort: Paderborn
Kontaktdaten:

Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Tij-Power »

In diesem Jahr werde ich an 1-2 Bergrennen teilnehmen, was für mich den Einstieg in den Rennsport bedeutet. Leider habe ich überhaupt keine Ahnung was man alles benötigt um nicht an dem ersten WE schon auf die Nase zu fallen, ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

Auto ist fit, Wagenheber und Akkuschrauber sowie 2 Mechaniker habe ich dabei. Aber was ist mit so einem Schrauberzelt und sonstigen Sachen? Kann jemand eine Empfehlung aussprechen was man als Teilnehmer unbedingt mit nehmen sollte?
Benutzeravatar
balduin
Spitzen-Mitglied
Beiträge: 1112
Registriert: Mi Jul 06, 2005 22:43
Wohnort: Schleinikon / CH

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von balduin »

Sicheres Auto, Sicherheitsausstattung Fahrer und Reifen für trocken und Nass.

Alles mehr ist danach nach deinen Wünschen zu richten.

Ich habe immer einen Liegestuhl dabei, um längere Wartezeiten zu überbrücken. Ein Zelt oder Bus, um dem Regen oder
auch mal Sonne auszuweichen ist auch nie verkehrt.


Gruss
if you can't fix it with a hammer, you've got an electrical problem!

http://www.huwiler-racing.ch
Facebook-Seite: https://www.facebook.com/HuwilerRacing
Günter M.
Spitzen-Mitglied
Beiträge: 695
Registriert: Di Feb 07, 2006 14:06
Wohnort: Helmstedt/Ostfalen
Kontaktdaten:

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Günter M. »

balduin hat geschrieben:
Ich habe immer einen Liegestuhl dabei, um längere Wartezeiten zu überbrücken. Ein Zelt oder Bus, um dem Regen oder
auch mal Sonne auszuweichen ist auch nie verkehrt.


Gruss
Niemals den Grill vergessen. Hyperwichtig. :roll:
_________________________
Hinweis: Dieses Posting kann Spuren von Ironie enthalten. Bei Überempfindlichkeit wird dringend vom Konsum abgeraten.
Benutzeravatar
Tij-Power
Ordentliches Forumsmitglied
Beiträge: 68
Registriert: Di Jul 21, 2009 12:15
Wohnort: Paderborn
Kontaktdaten:

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Tij-Power »

Wenns nass ist fahr ich mit dem Teil (noch) nicht. Zu viel Leistung für eine Achse...
Benutzeravatar
balduin
Spitzen-Mitglied
Beiträge: 1112
Registriert: Mi Jul 06, 2005 22:43
Wohnort: Schleinikon / CH

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von balduin »

Tij-Power hat geschrieben:Wenns nass ist fahr ich mit dem Teil (noch) nicht. Zu viel Leistung für eine Achse...
Wiso.....hat das Auto kein Gaspedal zum dosieren? Umbau auf Toyota-Gaspedal vorgenommen? :D

Im letzten jahr habe ich wenn ich mich recht errinnere bei JEDEM Bergrennen mindestens 1x von Nass zu Regen oder umgekehrt
die Räder gewechselt......

Gruss
if you can't fix it with a hammer, you've got an electrical problem!

http://www.huwiler-racing.ch
Facebook-Seite: https://www.facebook.com/HuwilerRacing
Wilfried Böhmann
Spitzen-Mitglied
Beiträge: 750
Registriert: Fr Sep 17, 2004 17:16
Wohnort: Lienen

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Wilfried Böhmann »

Tij-Power hat geschrieben:Wenns nass ist fahr ich mit dem Teil (noch) nicht. Zu viel Leistung für eine Achse...
Schön, dass du auch mit der Rennerei anfangen willst, aber muss es denn gleich ein Bergrennen sein ? Beim Slalom ohne Meisterschaftsprädikat brauchst du nicht vornennen, dann kannst du bei Regen immer noch zu Hause bleiben.
Und nennen, ohne dann anzutreten hat schon manchen Sportkommissar erzürnt. :?
Gruß
W. Böhmann
Uwe Bartels
Spitzen-Mitglied
Beiträge: 1616
Registriert: Mi Sep 08, 2004 20:53
Wohnort: Wunstorf
Kontaktdaten:

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Uwe Bartels »

Wilfried Böhmann hat geschrieben:Und nennen, ohne dann anzutreten hat schon manchen Sportkommissar erzürnt. :?
. . . und anschließend das DMSB Sportgericht beschäftigt. :!:
Gruß
Uwe
RT
Spitzen-Mitglied
Beiträge: 179
Registriert: Do Sep 16, 2004 07:07
Wohnort: Rüdesheim Fahrzeug: Lancia A112
Kontaktdaten:

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von RT »

Kannst ja hier eine Veranstaltung mitfahren.

http://www.navc.de/phpnuke/modules.php? ... age&pid=77
gr4yFox
Spitzen-Mitglied
Beiträge: 368
Registriert: Mo Okt 17, 2005 19:12
Wohnort: Höxter/Ottbergen
Kontaktdaten:

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von gr4yFox »

oder hier.. http://www.histobergmeisterschaft.de

kommst du nicht aus Altenbeken? Der MSC da vor Ort ist doch auch fit was den Motorsport am Berg angeht oder? Ansonsten gibts beim AC Höxter auch den ein oder anderen der schonmal am Berg gefahren ist bzw. DM fährt.

Die Vereine sind immer offen für neue Gesichter und unterstützen i.d.R. wo Sie nur können.

Gruß aus Ottbergen

BTW: Was fährst du denn für ein Auto?
http://www.weser-bergpreis.de

"Wennst den Baum siehst, in den du rein fährst, hast untersteuern.
Wennst ihn nur hörst, hast übersteuern"
Benutzeravatar
Tij-Power
Ordentliches Forumsmitglied
Beiträge: 68
Registriert: Di Jul 21, 2009 12:15
Wohnort: Paderborn
Kontaktdaten:

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Tij-Power »

Vielen Dank schon mal für Eure Antworten.
Ich komme tatsächlich aus Altenbeken, wir ziehen aber kommende Woche nach Paderborn ins neue Firmengebäude.

In der Zwischenzeit habe ich Kontakt zu einem sehr erfahrenem Bergrennsportler finden können, der mir beim Einstieg helfen möchte.

Ich habe nicht gewusst, dass ich zur Teilnahme "verpflichtet" bin, wenn ich genannt bin. Vielleicht besorge ich mir dann vorher wirklich noch einen Satz Reifen, mit dem ich auch bei Regen fahren kann. Slalom ist nichts für mich, ich mag die Atmosphäre am Berg, und sehe die Sache ohnehin nur als Spaß an der Freude, Ambitionen habe ich nicht wirklich und mache mir auch keine Illusionen über etwaige Platzierungen.

Teilnehmen werde ich mit unserem Seat Leon aus 2003, den wir gerade für das FS Reglement fit machen. 2011 wird er dann Allradantrieb haben, was die Sache hoffentlich etwas beherrschbarer macht.
Günter M.
Spitzen-Mitglied
Beiträge: 695
Registriert: Di Feb 07, 2006 14:06
Wohnort: Helmstedt/Ostfalen
Kontaktdaten:

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Günter M. »

Tij-Power hat geschrieben:
Teilnehmen werde ich mit unserem Seat Leon aus 2003, den wir gerade für das FS Reglement fit machen. 2011 wird er dann Allradantrieb haben, was die Sache hoffentlich etwas beherrschbarer macht.
Viel Spaß beim Bleiplattenverarbeiten. Wenn du noch Blei brauchst ? Ich habe ne Topadresse. :)

Gruß Günter
_________________________
Hinweis: Dieses Posting kann Spuren von Ironie enthalten. Bei Überempfindlichkeit wird dringend vom Konsum abgeraten.
Wilfried Böhmann
Spitzen-Mitglied
Beiträge: 750
Registriert: Fr Sep 17, 2004 17:16
Wohnort: Lienen

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Wilfried Böhmann »

Tij-Power hat geschrieben: 2011 wird er dann Allradantrieb haben, was die Sache hoffentlich etwas beherrschbarer macht.

Na, dann fahr man schön vorsichtig in diesem Jahr.
Wer hat dir erzählt. dass Allradantrieb "beherrschbarer" ist ??
Für Walter Röhrl vielleicht . :wink:

Gruß
W. Böhmann
Benutzeravatar
Tij-Power
Ordentliches Forumsmitglied
Beiträge: 68
Registriert: Di Jul 21, 2009 12:15
Wohnort: Paderborn
Kontaktdaten:

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Tij-Power »

Ok, beherrschbar ist das falsche Wort. Ich denke aber, dass er sich deutlich besser fahren lässt als mit Frontantrieb.

Wozu Bleiplatten?
Günter M.
Spitzen-Mitglied
Beiträge: 695
Registriert: Di Feb 07, 2006 14:06
Wohnort: Helmstedt/Ostfalen
Kontaktdaten:

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Günter M. »

Tij-Power hat geschrieben: Wozu Bleiplatten?
Um auf das Mindestgewicht zu kommen. Vielleicht ist das Auto mit Allradantrieb ja schon am Limit.
_________________________
Hinweis: Dieses Posting kann Spuren von Ironie enthalten. Bei Überempfindlichkeit wird dringend vom Konsum abgeraten.
Benutzeravatar
Tij-Power
Ordentliches Forumsmitglied
Beiträge: 68
Registriert: Di Jul 21, 2009 12:15
Wohnort: Paderborn
Kontaktdaten:

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Tij-Power »

Der wiegt 1200 kg, da hab ich wohl keine Probleme :)
Antworten