Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?
Moderator: PumaTreter
-
- Spitzen-Mitglied
- Beiträge: 695
- Registriert: Di Feb 07, 2006 14:06
- Wohnort: Helmstedt/Ostfalen
- Kontaktdaten:
Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?
Glückspilz. Ich wusste gar nicht, dass die Seat so vollgestopft sind.
_________________________
Hinweis: Dieses Posting kann Spuren von Ironie enthalten. Bei Überempfindlichkeit wird dringend vom Konsum abgeraten.
Hinweis: Dieses Posting kann Spuren von Ironie enthalten. Bei Überempfindlichkeit wird dringend vom Konsum abgeraten.
- Tij-Power
- Ordentliches Forumsmitglied
- Beiträge: 68
- Registriert: Di Jul 21, 2009 12:15
- Wohnort: Paderborn
- Kontaktdaten:
Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?
1480 Serienausstattung!
Relativ leer ist er zwar schon, aber Käfig und der andere Kram wiegt ja auch bissi was.
Relativ leer ist er zwar schon, aber Käfig und der andere Kram wiegt ja auch bissi was.
Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?
Bist du dir sicher das dein Auto so viel nach den Papieren wiegt?
- Tij-Power
- Ordentliches Forumsmitglied
- Beiträge: 68
- Registriert: Di Jul 21, 2009 12:15
- Wohnort: Paderborn
- Kontaktdaten:
Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?
Klar bin ich sicher, wieso?
Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?
Ich frag nur, weil ich solche Fahrzeuge irgend wie nur mit 150 - 200kg weniger in der Leermasse finde. Das verwundert mich sehr. Bin immer sehr Interessiert daranh wieso sowas so ist.
- Tij-Power
- Ordentliches Forumsmitglied
- Beiträge: 68
- Registriert: Di Jul 21, 2009 12:15
- Wohnort: Paderborn
- Kontaktdaten:
Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?
Das liegt sicherlich an der Ausstattung. Mein Exemplar ist damals relativ voll gewesen mit Leder, Klima, Topsport Variante.
Es gibt auch kleinere Motorisierungen, die dann sicherlich auch etwas leichter sein werden. Die 1220 hatte ich aber damals gewogen.
Es gibt auch kleinere Motorisierungen, die dann sicherlich auch etwas leichter sein werden. Die 1220 hatte ich aber damals gewogen.
Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?
hast du nicht 1480kg gesagt?Tij-Power hat geschrieben:Das liegt sicherlich an der Ausstattung. Mein Exemplar ist damals relativ voll gewesen mit Leder, Klima, Topsport Variante.
Es gibt auch kleinere Motorisierungen, die dann sicherlich auch etwas leichter sein werden. Die 1220 hatte ich aber damals gewogen.
- Tij-Power
- Ordentliches Forumsmitglied
- Beiträge: 68
- Registriert: Di Jul 21, 2009 12:15
- Wohnort: Paderborn
- Kontaktdaten:
Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?
1480 im Neuzustand.
1220 nach Umbau
1220 nach Umbau
Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?
Ja genau. Im original Zustand haben die doch so wenig. Wie dein Umbau. Naja egal wollte es nur mal wissen.
-
- Spitzen-Mitglied
- Beiträge: 750
- Registriert: Fr Sep 17, 2004 17:16
- Wohnort: Lienen
Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?
Welches Mindestgewicht schlägst du vor ?Günter M. hat geschrieben:Um auf das Mindestgewicht zu kommen.Tij-Power hat geschrieben: Wozu Bleiplatten?
Im FS-Reglement finde ich keine Angaben dazu.
Denn:
GrußTeilnehmen werde ich mit unserem Seat Leon aus 2003, den wir gerade für das FS Reglement fit machen.
W. Böhmann
-
- Spitzen-Mitglied
- Beiträge: 695
- Registriert: Di Feb 07, 2006 14:06
- Wohnort: Helmstedt/Ostfalen
- Kontaktdaten:
Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?
Lieber Wilfried Böhmann,
in 2010 gibt es Mindestgewichte bei Bergrennen.
Siehe 5.1 im DMSB-Handbuch "Technische DMSB-Bestimmungen 2010 für die Gruppe FS (Freestyle) (Stand: 10.11.2009)"
in 2010 gibt es Mindestgewichte bei Bergrennen.
Siehe 5.1 im DMSB-Handbuch "Technische DMSB-Bestimmungen 2010 für die Gruppe FS (Freestyle) (Stand: 10.11.2009)"
_________________________
Hinweis: Dieses Posting kann Spuren von Ironie enthalten. Bei Überempfindlichkeit wird dringend vom Konsum abgeraten.
Hinweis: Dieses Posting kann Spuren von Ironie enthalten. Bei Überempfindlichkeit wird dringend vom Konsum abgeraten.
-
- Spitzen-Mitglied
- Beiträge: 750
- Registriert: Fr Sep 17, 2004 17:16
- Wohnort: Lienen
Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?
Danke viel tausendmal !!Günter M. hat geschrieben:Lieber Wilfried Böhmann,
in 2010 gibt es Mindestgewichte bei Bergrennen.
Siehe 5.1 im DMSB-Handbuch "Technische DMSB-Bestimmungen 2010 für die Gruppe FS (Freestyle) (Stand: 10.11.2009)"
Das 2010er Handbuch habe ich noch nicht, muß irgendwie auf dem Dienstpostweg hängen. Oder ich habs im Vorstart überlesen.
Gruß
W. Böhmann
- Tij-Power
- Ordentliches Forumsmitglied
- Beiträge: 68
- Registriert: Di Jul 21, 2009 12:15
- Wohnort: Paderborn
- Kontaktdaten:
Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?
Am WE ist es so weit, da starte ich beim Ibergrennen in Heiligenstadt. Nachdem ich einige Inboardvideos von Teilnehmern der letzten Jahre gesehen habe, weiß ich nun, dass ich mich mit einem allerletzten Platz begnügen werden muss. Aber egal, ich hoffe es macht trotzdem Spaß. Vielleicht ist je jemand da und sagt mal "Hallo", würde mich freuen.
-
- Spitzen-Mitglied
- Beiträge: 695
- Registriert: Di Feb 07, 2006 14:06
- Wohnort: Helmstedt/Ostfalen
- Kontaktdaten:
Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?
Hallo
_________________________
Hinweis: Dieses Posting kann Spuren von Ironie enthalten. Bei Überempfindlichkeit wird dringend vom Konsum abgeraten.
Hinweis: Dieses Posting kann Spuren von Ironie enthalten. Bei Überempfindlichkeit wird dringend vom Konsum abgeraten.
Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?
Ich würde glatt vorbeikommen, interessiert mich.
Leider viel zu weit weg von hier.
Leider viel zu weit weg von hier.
Gruß, Holger